JENIS ASANAS

Kapotasana

Pin
Send
Share
Send
Send


Pose Merpati.

Teknik:

 1. Berlutut, sebarkan ke lebar panggul; paha tegak lurus dengan lantai.
 2. Bungkus pinggul sedikit di dalam dan angkat pantat. Bayangkan Anda sedang menarik tulang ischial ke dalam tubuh.
 3. Peras kaki dan kakinya ke lantai.
 4. Letakkan tangan Anda di atas panggul, letakkan pangkal telapak tangan di bagian atas bokong, jari-jari melihat ke bawah.
 5. Gunakan tangan Anda untuk meratakan panggul dan memanjangkannya, sambil mengarahkan tulang ekor ke lantai dan sedikit ke dalam menuju tulang kemaluan.
 6. Agar pangkal paha tidak bergerak ke depan, dorong permukaan depan paha ke belakang, seimbangkan gerakan ini dengan menarik tulang ekor ke dalam.
 7. Saat menghirup, tarik skapula dan angkat tulang rusuk ke atas.
 8. Terus menggambar tulang ekor dan tulang belikat, mulai bersandar. Jangan membuang kepala dan arahkan dagu ke tulang dada.
 9. Secara bergantian, turunkan telapak tangan pada tumit, coba pegang pinggul tegak lurus ke lantai.
 10. Pastikan tepi depan tidak menonjol ke langit-langit, jika tidak perut akan kencang, dan pinggang akan menyusut. Turunkan tulang rusuk depan, dan arahkan permukaan depan panggul hingga ke tulang rusuk.
 11. Pertahankan telapak tangan dengan kuat pada tumit Anda, jari-jari Anda menunjuk ke arah jari-jari kaki Anda.
 12. Buka lengan Anda dari dalam ke luar sehingga lipatan siku menghadap ke depan. Jangan menekan bilah pundak.
 13. Turunkan kembali kepala Anda. Jangan tegang tenggorokanmu.
 14. Lepaskan tangan dari kaki dan gabungkan telapak tangan di depan tulang rusuk. Jangan melawan kekuatan tarik-menarik.
 15. Bernapaslah secara merata. Biarkan tulang belakang mengalir ke bawah. Bayangkan dalam bentuk roda - ini akan membantu membawa kepala Anda sedekat mungkin ke kaki Anda.
 16. Saat Anda mengeluarkan napas, perlahan-lahan regangkan kedua lengan di belakang kepala dan sentuh lantai dengan telapak tangan. Anda dapat menggantung kepala di lantai dan berlama-lama di posisi ini.
 17. Buka dada dan arahkan kepala dan bahu ke tulang ekor. Bernapaslah secara merata.
 18. Arahkan pubis dan tulang ekor ke tumit dan sedikit membungkus pinggul ke dalam. Rasakan peregangan maksimum otot paha paha.
 19. Setelah duduk dalam posisi ini, dengan mengembuskan napas, luruskan lengan Anda (kepala Anda akan terlepas dari lantai) dan dekatkan kedua telapak tangan ke kaki Anda.
 20. Sekali lagi, turunkan kepala Anda di atas matras dan istirahat.
 21. Kemudian dorong kembali telapak tangan Anda ke lantai dan luruskan lengan Anda.
 22. Gerakkan telapak tangan lebih dekat ke kaki Anda.
 23. Pertahankan kerja bagus sampai Anda meraih kaki atau tumit. Pegang kedua siku Anda selebar bahu, dengan embusan napas, dekatkan kepala Anda dengan kaki Anda dan turunkan siku ke lantai. Bernapaslah secara merata. Kerjakan dengan kaki Anda dan, buka dada, angkat - ini akan membantu membangun keseimbangan energi dalam pose dan memperjelas pikiran.
 24. Tetap dalam pose dari 30 detik hingga 1 menit.
 25. Untuk keluar dari pose, letakkan telapak tangan Anda di lantai di kedua sisi kepala, angkat dagu dan turunkan kepala dan tubuh di lantai. Jika Anda merasa kuat, biarkan sebagai berikut: pada saat menghembuskan napas, buka telapak tangan dan dengan gerakan yang kuat dari tulang dada angkat tubuh ke posisi tegak. Bersantai di Balasan.

Tonton videonya: Yoga Backbends - Kapotasana Tutorial with Kino (Agustus 2021).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send