Latihan yoga di rumah

5 asana untuk memulai hari

Pin
Send
Share
Send
Send


Di luar jendela kelabu, dan jiwa rindu? Mulailah hari dengan asana kompleks ini untuk menghilangkan suasana hati yang buruk.

Di luar jendela kelabu, dan jiwa rindu? Mulailah hari dengan asana kompleks ini untuk menghilangkan suasana hati yang buruk.

  1. Marjariasana. Ayo merangkak. Telapak tangan ketat di bawah bahu, lengan lurus. Saat bernafas, tekuk punggung ke bawah dan miringkan kepala ke belakang. Buang napas, miringkan kepala ke dada dan tekuk punggung. Tangan harus tetap tegak sepanjang waktu dan bersandar pada lantai.
  2. Adho Mukha Shvanasana. Ayo merangkak. Jaga agar lengan Anda kencang dan sebahu. Peras jari-jari kaki ke tanah, luruskan lutut Anda dan masuki pose Anjing dengan wajah menghadap ke bawah.
  3. Bharadwajasana II. Duduk dan luruskan kaki Anda. Tekuk lutut kiri dan masukkan Virasana. Tempatkan kaki kanan di paha kiri (setengah lotus). Tarik kedua lutut Anda, letakkan tangan kanan di belakang dan ambil kaki kanan Anda. Putar ke kanan dan tekan permukaan belakang telapak tangan kiri ke bagian luar lutut kanan. Saat menghirup, dorong kaki Anda dari lantai, sambil menghembuskan napas, putar lebih dalam.
  4. Ushtrasana. Berlutut dan rentangkan tangan ke samping. Bersandar dan letakkan telapak tangan pada tumit Anda. Pindahkan berat ke lengan Anda. Jangan membuang leher Anda terlalu keras, itu harus menjadi perpanjangan dari tulang belakang Anda. Regangkan dada Anda ke atas. Jangan biarkan rasa tidak nyaman di punggung bagian bawah, area dada harus menekuk.
  5. Urdhva Dhanurasana. Berbaring telentang. Tekuk lutut Anda, letakkan kaki Anda di lantai dan bawa tumit Anda sedekat mungkin ke panggul. Tekuk siku Anda, letakkan kedua telapak tangan di kedua sisi kepala sehingga jari-jari diarahkan ke bahu. Dengan mengeluarkan napas, dorong pinggul ke atas, luruskan lengan dan kaki Anda. Jaga pinggul dan kaki Anda sejajar satu sama lain.
Foto: urban_yoga / sarah / instagram.com

Tonton videonya: 5 Menit Gerakan yoga Ringan PEMANASAN SEBELUM YOGA (Oktober 2021).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send