Latihan yoga di rumah

5 asana untuk kaki ramping

Pin
Send
Share
Send
Send


Pose yang membantu mengungkap pinggul.

Berguna untuk melakukan asana untuk membuka pinggul, tidak hanya untuk kemungkinan menyulitkan latihan, tetapi juga untuk kaki yang indah. Berlatihlah 5 asana ini secara teratur untuk memiliki kaki yang ramping dan kencang.

Eka Pada Adho Mukha Shvanasana

Berdiri di Adho Mukha Schwanasana, angkat kaki kanan Anda. Kaki dan punggung terangkat membentuk garis lurus. Jika ini belum tersedia, jaga agar kaki Anda pada ketinggian yang nyaman.

Dorong tulang rusuk ke bawah, dorong kaki pendukung sehingga yang lain naik lebih tinggi. Bernapaslah dengan lancar, cobalah untuk rileks. Ini akan membantu otot-otot lebih meregang, dan akan lebih mudah bagi Anda untuk mengangkat kaki Anda.

Utthan Prishthasana

Bawa kaki terangkat ke depan dan letakkan di lantai sehingga lutut berada di atas pergelangan kaki. Jaga agar kaki belakang Anda lurus, jari-jari menyentuh lantai. Pada saat menghembuskan napas, turunkan tubuh, letakkan lengan Anda di lantai.

Jangkau di belakang mahkota untuk meluruskan punggung Anda. Turunkan panggul untuk meregangkan pinggul. Rasakan otot-otot kaki Anda rileks dan regangkan lebih banyak. Dengan setiap pernafasan, lebih rendah di bawah. Jika punggung Anda membulat, letakkan telapak tangan Anda di lantai.

Skandasana

Tempatkan telapak tangan Anda di lantai. Pada saat menghembuskan napas, buka tubuh dan kaki yang ditekuk ke sisi kaki lurus. Jari kaki dan lutut mengarah ke depan. Jaga lutut Anda di atas pergelangan kaki Anda. Kaki lurus kaki sepenuhnya ditekan ke lantai. Kedua kaki berada di garis yang sama.

Paha tertekuk sejajar dengan lantai. Letakkan telapak tangan di bawah bahu, jika ada, rentangkan tangan ke depan untuk bersandar ke lantai. Taz menarik kembali untuk merasakan peregangan otot paha. Regangkan di belakang mahkota dan jaga agar punggung tetap lurus.

Agnistambhasana

Duduklah di Baddha Konasana. Gerakkan kaki kanan ke lutut kiri. Kaki kiri - di bawah lutut kanan. Jika persendian pinggul tidak cukup bergerak - letakkan kaki kanan di atas otot betis kaki kiri.

Jika Anda merasa nyaman dalam posisi, condongkan tubuh ke depan. Mencapai di belakang mahkota, tulang sciatic beristirahat di lantai. Perhatikan sensasi di lutut. Jika ada rasa sakit - keluar dari situasi itu. Mudah bernapas, rileks. Perhatikan otot-otot pinggul.

Susirandrasana

Berbaring telentang. Tekuk kaki kiri Anda dan tutup bokong. Tekuk kaki kanan dan letakkan kaki sedikit lebih tinggi dari lutut kiri. Pada napas, ambil kaki kiri dan tarik ke atas ke dada.

Saat berada di asana, jangan berguling ke samping. Punggung Anda harus benar-benar di lantai. Dengan setiap pernafasan, turunkan kaki Anda lebih dekat ke dada dan turunkan punggung ke lantai.

Selama eksekusi kompleks, tetap tenang dan bernafas dalam. Bersantai, jangan mencoba memasuki posisi melalui kekuatan. Jika versi terakhir asana tidak tersedia - sederhanakan. Dengan latihan teratur, otot-otot akan berangsur-angsur meregang, dan Anda akan dapat mengambil posisi akhir.

Foto: bohemian_heart / instagram.com

Tonton videonya: Gerakan YOGA UNTUK PEMULA (Oktober 2021).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send