Latihan yoga di rumah

Asana kompleks untuk menghilangkan kepenatan

Pin
Send
Share
Send
Send


4 pose yang mengisi Anda dengan energi dan menghilangkan stres berlebih.

Jika Anda perlu memulihkan atau menghilangkan ketegangan otot, tambahkan 4 asana ini ke dalam latihan Anda. Jangan menggunakan kekuatan berlebihan untuk menyelesaikannya. Lakukan gerakan halus untuk mencapai relaksasi yang lebih besar pada otot-otot kaki dan punggung.

Ardha chandrasana

Berdiri di Utchitta Trikonasana, tekuk kaki depan dan transfer berat badan ke sana. Letakkan telapak eponymous di lantai sedikit di depan kaki. Luruskan kaki dan angkat kembali (kanan) kaki. Badan tubuh dalam satu pesawat.

Uttanasana

Berdiri tegak dan posisikan kaki bersama. Jika Anda kehilangan keseimbangan, letakkan mereka dalam jarak pendek satu sama lain. Dengan punggung lurus, condongkan tubuh ke depan. Kaki tidak bengkok. Tempatkan telapak tangan Anda di lantai atau berbaring di tulang kering Anda. Santai.

Upavishta Konasana

Dari posisi duduk, rentangkan kaki Anda lebar-lebar. Arahkan jari Anda ke langit-langit. Duduklah di tulang siatik dengan punggung lurus. Jika memungkinkan, condongkan tubuh ke depan, jaga punggung tetap lurus. Letakkan tangan Anda di lantai di depan Anda. Mudah bernapas.

Viparita karani

Posisikan blok di bawah panggul. Letakkan tangan Anda di sepanjang tubuh, dan angkat kaki tegak lurus ke lantai. Berat kaki dan panggul jatuh pada balok. Relakskan otot perut Anda. Tarik napas dalam-dalam. Anda juga bisa melakukan asana di dinding.

Anda dapat melakukan kompleks ini untuk menghilangkan kelelahan atau stres berlebih dari otot. Selama latihan, tetap tenang bernafas. Cobalah untuk rileks bahkan saat melakukan Ardha Chandrasana. Menginap di asana pada waktu yang nyaman untuk Anda.

Foto: bohemian_heart / instagram.com

Pin
Send
Share
Send
Send