Latihan yoga di rumah

Kompleks pendek untuk pinggul ramping dan bokong elastis

Pin
Send
Share
Send
Send


5 menit yoga untuk bentuk sempurna.

Anda dapat memasukkan kompleks ini dalam latihan atau melakukannya secara terpisah. Kelima asana ini secara aktif menggerakkan otot-otot pinggul dan bokong, menghilangkan sentimeter ekstra dan mengencangkan kulit.

Viparita Virabhadrasana

Masukkan Virabhadrasana II sehingga kaki kanan di depan. Tetap di posisi ini, turunkan tangan kiri di kaki kiri lurus. Angkat tangan kanan Anda dan raih kembali. Pada saat yang sama, turunkan lengan kiri ke bawah kaki. Taz mendorong ke bawah. Mudah bernapas.

Purvottanasana

Duduk di atas permadani, regangkan kaki Anda di depan Anda. Tempatkan telapak tangan di kedua sisi panggul. Saat Anda mengeluarkan napas, dorong lantai dengan tangan dan kaki Anda dan angkat tubuh ke atas.

Dorong panggul lebih tinggi untuk melapisi permukaan depan tubuh dalam garis lurus. Jika memungkinkan, turunkan seluruh kaki di lantai. Jangan memiringkan kepala Anda ke belakang.

Setu Bandha Sarvangasana

Berbaringlah telentang, tekuk kaki dan letakkan kaki Anda di dekat panggul. Saat menghembuskan napas, angkat panggul ke atas. Saring pantat untuk mendorongnya lebih tinggi. Jangan menekan dagu ke dada. Kaitkan tangan Anda pada kunci, dan ungkapkan dada Anda lebih banyak.

Parivritta Utthan Prishthasana

Berdiri tegak, mundurlah dengan kaki kiri dan turunkan lutut ke lantai. Kaki depan ditekuk, tumit terletak di bawah lutut. Letakkan tangan kiri Anda di lantai dan putar kasing ke kanan. Pegang kaki kiri dengan tangan kanan untuk meningkatkan peregangan otot. Tetap bernafas dengan tenang.

Mandukasana

Berdiri dengan keempat kaki, rentangkan lutut Anda lebar-lebar. Kaki ditekan ke lantai di dalam. Di pangkuan Anda, pertahankan sudut 90 °. Santai untuk membuat kaki Anda terpisah. Letakkan tangan Anda di lengan Anda jika pinggul Anda diturunkan. Tarik napas dalam-dalam.

Berlatihlah set pendek ini setiap hari untuk mencapai efek yang diinginkan. Tetap di setiap asana selama setidaknya satu menit untuk lebih memanfaatkan otot-otot pinggul dan bokong. Anda juga dapat melakukan kompleks berdasarkan prinsip pelatihan sirkuit: berlatih 5 menit asana ini - 1 menit Balasan.

Foto: sarahticha / instagram.com

Tonton videonya: Pocong Mandi Goyang Pinggul (Agustus 2021).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send